• 商品案内
  • 安心安全
  • 卵料理レシピ
  • 知る・学ぶ
  • お問い合わせ
  • 会社情報

イタリアン豆腐ピカタ

カテゴリー:たまご料理

5分

材料

【2人前】

  • ● 木綿豆腐…200g
  • ● 卵…1個
  • ● 小麦粉…適量
  • ● 粉チーズ…15g
  • ● リーフ野菜…適量
  • ● ピエトロBOSCOイタリアン…30g

作り方

①卵を割りほぐし、ドレッシングと粉チーズを加えて混ぜます。

②食べやすい大きさに切った豆腐の水気をペーパーでしっかりとふき、小麦粉をつけて①に浸し、フライパンで焼きます。

③野菜を食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けます。

④③の上に②をトッピングし、ピエトロBOSCOイタリアンをかけて完成です。

調理のポイント

お肉の代わりに豆腐を使ったヘルシーピカタ!

関連リンク