• 商品案内
  • 安心安全
  • 卵料理レシピ
  • 知る・学ぶ
  • お問い合わせ
  • 会社情報

釜たまうどん

カテゴリー:おもてなしたまご

5分

材料

【1人前】

  • ● 卵(卵黄)…1個
  • ● うどん…200g
  • ● かつお節…5g
  • ● 水菜…20g
  • ● ヤマサ昆布つゆ白だし…20ml
  • ● ゆずこしょう…3g

作り方

①うどんをゆでてざるに取り、お湯をよく切る。

②ボウルにゆでたうどんを入れ、ヤマサ昆布つゆ白だしと卵黄を加えて混ぜ合わせる。

③器に入れ、かつお節と水菜を盛りつけていただく。

関連リンク