韓国風ライスバーガー
カテゴリー:おもてなしたまご
5分
【4人前】
①ごはんと韓国風のたれをよく混ぜ合わせたら、8等分して丸め、1個ずつラップではさみます。そして、マッシャー等で押して平たくします。
②フライパンでオリーブオイルを熱し、ごはんを中火で上下ともに焼き色が着くまで焼いて、取り出します。
③再びフライパンにオリーブオイルを少々なじませ、牛肉を両面焼き、焼肉のたれをからめます。
④②のごはんの上に焼肉のたれを少々ぬり、青じそ2枚、牛肉、ねぎ(水にさらして水気をきっておく)、サニーレタスをのせ、再度焼肉のたれをかけたらごはんではさみます。
⑤一番上に、ポーチドエッグをのせて完成です。