たまねぎと卵のお好みソース添え
カテゴリー:おもてなしたまご
10分

【1人前】
- ● 卵…1個
- ● マヨネーズ…少々
- ● 万能ねぎ…少々
- ● 塩…少々
- ● (和風照り焼きソース)みりん…大さじ5
- ● (和風照り焼きソース)お酒…大さじ2
- ● (和風照り焼きソース)醤油…大さじ4
- ● (和風照り焼きソース)砂糖…大さじ3
- ● (和風照り焼きソース)すりおろしにんにく…大さじ1
- ● ※和風照り焼きソースは合わせて10分程度煮つめてください。

①玉ねぎの皮をむき、お尻を切らずに8等分に切ります。
②①に塩をまぶしてラップに包み、電子レンジで加熱します。(600Wで約4~5分)
③卵とマヨネーズを混ぜて、スクランブルエッグを作ります。
④②を八方に広げ、真ん中にスクランブルエッグを盛りつけ、万能ねぎをちらしてお好みのソースをかけたら完成です。

ソースは、ポン酢でも美味しい!