• 商品案内
  • 安心安全
  • 卵料理レシピ
  • 知る・学ぶ
  • お問い合わせ
  • 会社情報

「辛そうで辛くない少し辛いラー油」DE ピリ辛たまごかけごはん

カテゴリー:おもてなしたまご

5分

材料

【1人前】

  • ● 卵…1個
  • ● 桃屋「辛そうで辛くない少し辛いラー油」…大さじ2
  • ● ごはん…150g
  • ● 焼き海苔…1/4枚
  • ● 万能ねぎ…2本
  • ● 醤油…大さじ1

作り方

①ごはんにちぎった焼き海苔と万能ねぎの小口切りを散らし、卵を割ってのせる。
②桃屋「辛そうで辛くない少し辛いラー油」と「しょうゆ」をのせて出来上がり。

関連リンク