• 商品案内
  • 安心安全
  • 卵料理レシピ
  • 知る・学ぶ
  • お問い合わせ
  • 会社情報

ねぎとウインナーの玉子焼き

カテゴリー:おもてなしたまご

10分

材料

【4人前】

  • ● 卵…6個
  • ● FOODLIER上級あらびきポーク&ビーフウインナー…8本  
  • ● 小ねぎ…6本
  • ● 砂糖…小さじ2
  • ● 塩…適量
  • ● サラダ油…適量

作り方

①ねぎは、輪切りにする。
②卵は、泡たたない程度にほぐし、①のねぎと砂糖、塩を加えて混ぜ合わせる。
③玉子焼き用フライパンにサラダ油を入れ、②を流し込み、卵がほどよく固まったら“FOODLIER上級あらびきポーク&ビーフウインナー”をのせて巻く。残りの卵で薄く卵を焼きくるくると巻いていく。2~3回繰り返し出来上がり。

関連リンク