• 商品案内
  • 安心安全
  • 卵料理レシピ
  • 知る・学ぶ
  • お問い合わせ
  • 会社情報

えびとグリンピースの卵とじ

カテゴリー:おもてなしたまご

5分

材料

【2人前】

  • ● 卵…2個
  • ● グリーンピース…150g
  • ● エビ…150g
  • ● (煮汁)だし…1カップ
  • ● (煮汁)酒…大さじ1
  • ● (煮汁)みりん…大さじ2
  • ● (煮汁)薄口醤油…大さじ1 1/2
  • ● (煮汁)水溶き片栗粉…大さじ1の片栗粉
  • ● ※大さじ2の水で溶いてください。

作り方

①塩(分量外)を加えた湯でグリンピースを5分ほどゆで、冷水にとって冷まします。

②エビの殻と背ワタをとります。

③煮汁の材料を煮たて、グリンピースを7~8分煮てからエビを加えます。

④エビの色が変わったら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

⑤④に溶き卵をまわし入れ、半熟に火を通したら完成です。