• 商品案内
  • 安心安全
  • 卵料理レシピ
  • 知る・学ぶ
  • お問い合わせ
  • 会社情報

台湾風卵焼き

カテゴリー:おもてなしたまご

5分

材料

【2人前】

  • ● 卵…2個
  • ● 切干大根…10g
  • ● 長ネギ…10cm
  • ● A:酒…小さじ1
  • ● A:チキンスープの素…小さじ1/2
  • ● A:塩・胡椒…少々
  • ● ごま油

作り方

①切干大根は水で戻して食べやすい長さに切ります。

②ねぎは薄く斜め切りにします。

③ボールに卵を割り、Aを混ぜます。

④③に、①を加えて混ぜます。

⑤フライパンにごま油を熱し、④を入れて焼き色がつくまで両面を焼き更に盛りつけて完成です。

調理のポイント

大根おろし、にんにくを漬けこんでおいた醤油などを添えれば、おいしさアップです!