• 商品案内
  • 安心安全
  • 卵料理レシピ
  • 知る・学ぶ
  • お問い合わせ
  • 会社情報

がごめ昆布のうまとろだれでねばトロ!ヘルシー“玉子焼き”

カテゴリー:おもてなしたまご

10分

材料

【2人前】

  • ● 卵…2個
  • ● 柴沼醤油醸造“北海道南産がごめ昆布のうまとろだれ”…大さじ3
  • ● サラダ油…適量

作り方

①卵を溶きほぐし、“がごめ昆布のうまとろだれ”を入れてよく混ぜる。
②熱した卵焼き器にサラダ油を適量なじませ、卵液を半量弱流し入れる。
③半熟のうちに手早くまとめ、あいたところに油を薄くひき、残りの卵液を入れる。
④同じ手順を再度繰り返し、できあがり。

関連リンク