• 商品案内
  • 安心安全
  • 卵料理レシピ
  • 知る・学ぶ
  • お問い合わせ
  • 会社情報

きのこオムレツ

カテゴリー:おもてなしたまご

5分

材料

【2人前】

  • ● 卵…3個
  • ● きのこ…100g
  • ● にんにく…ひとかけ
  • ● 生クリーム(または牛乳)…大さじ1
  • ● バター…少々
  • ● コンソメスープ…適宜
  • ● パセリ…適宜
  • ● 塩・コショウ…適宜

作り方

①きのこ、にんにくのみじん切りをバターで 強火で炒め、塩・コショウして取り出す。
②塩・コショウ、生クリーム(または牛乳)を 入れて溶いた卵を流し入れ手早くまぜる。
③半熟になったら①のきのこの半分をのせてまく。
④きのこ(①)の半分はコンソメスープを 煮詰めた中に入れ、ソースとしてかけ、上からパセリをかける。

調理のポイント

卵にきのこを混ぜて焼いても良い。きのこは しめじ、エリンギ、舞茸などお好みで。