• 商品案内
  • 安心安全
  • 卵料理レシピ
  • 知る・学ぶ
  • お問い合わせ
  • 会社情報

たまねぎと卵のお好みソース添え

カテゴリー:おもてなしたまご

10分

材料

【1人前】

  • ● 卵…1個
  • ● マヨネーズ…少々
  • ● 万能ねぎ…少々
  • ● 塩…少々
  • ● (和風照り焼きソース)みりん…大さじ5
  • ● (和風照り焼きソース)お酒…大さじ2
  • ● (和風照り焼きソース)醤油…大さじ4
  • ● (和風照り焼きソース)砂糖…大さじ3
  • ● (和風照り焼きソース)すりおろしにんにく…大さじ1
  • ● ※和風照り焼きソースは合わせて10分程度煮つめてください。

作り方

①玉ねぎの皮をむき、お尻を切らずに8等分に切ります。

②①に塩をまぶしてラップに包み、電子レンジで加熱します。(600Wで約4~5分)

③卵とマヨネーズを混ぜて、スクランブルエッグを作ります。

④②を八方に広げ、真ん中にスクランブルエッグを盛りつけ、万能ねぎをちらしてお好みのソースをかけたら完成です。

調理のポイント

ソースは、ポン酢でも美味しい!