ふわふわ卵のオムハヤシ
カテゴリー:おもてなしたまご
10分
【4人前】
①厚手のなべにサラダ油大さじ1を熱し、薄切りにした 玉ねぎ、マッシュルームを炒める。3~4cm幅に切った 牛肉を加えて炒める。
②水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火から中火で約15分煮込む。
③火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつく まで約10分煮込む。
④卵2個をよく溶き、牛乳大さじ1、塩コショーを加えて混ぜる。 フライパンを充分に熱して、サラダ油大さじ1/2を入れ、強火にし、卵液を一気に流し込む。菜箸で手早く大きく混ぜ、半熟状になっ たら火からおろす。(火を通しすぎない)。同様にあと3人分作る。
⑤炊いたごはんの上に④で出来た半熟卵焼をのせ③のソースを かけて、グリーンピースを飾る。