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ふわふわ卵のオムハヤシ

カテゴリー:おもてなしたまご

10分

材料

【4人前】

  • ● ハヤシライスソース(10皿分)…1/2箱
  • ● 牛肉(もも薄切り)…200g
  • ● 玉ねぎ…中1・1/2個
  • ● マッシュルーム…4個
  • ● サラダ油…大さじ1
  • ● 水…2・3/4カップ
  • ● グリーンピース…適宜
  • ● 卵…8個
  • ● 牛乳…大さじ4
  • ● 塩コショー… 少々

作り方

①厚手のなべにサラダ油大さじ1を熱し、薄切りにした 玉ねぎ、マッシュルームを炒める。3~4cm幅に切った 牛肉を加えて炒める。
②水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火から中火で約15分煮込む。
③火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつく まで約10分煮込む。
④卵2個をよく溶き、牛乳大さじ1、塩コショーを加えて混ぜる。 フライパンを充分に熱して、サラダ油大さじ1/2を入れ、強火にし、卵液を一気に流し込む。菜箸で手早く大きく混ぜ、半熟状になっ たら火からおろす。(火を通しすぎない)。同様にあと3人分作る。
⑤炊いたごはんの上に④で出来た半熟卵焼をのせ③のソースを かけて、グリーンピースを飾る。