• 商品案内
  • 安心安全
  • 卵料理レシピ
  • 知る・学ぶ
  • お問い合わせ
  • 会社情報

ザーサイとひき肉のタマゴ炒飯

カテゴリー:おもてなしたまご

10分

材料

【2人前】

  • ● 卵…1個
  • ● ザーサイ20g
  • ● 豚ひき肉50g
  • ● 長ねぎ1/4本
  • ● ごはん茶わん1杯半
  • ● しょうゆ小さじ1
  • ● 塩・こしょう少
  • ● 酒少々

作り方

①長ねぎはみじん切りに、ザーサイもみじん切りにして5分程水につけて塩出しする。

②フライパンにサラダ油を熱し、溶いたタマゴを一気に入れ、さいばしで手早くかき混ぜて器にとっておく。

③2のフライパンでひき肉を炒め、色が変わったら、しょうゆで味付けし、長ねぎ、ザーサイ、ごはんを加えてさらに炒め、塩・こしょうし、酒を鍋肌からたらし、タマゴを戻してさらに炒め、器に盛る。

調理のポイント

溶いたタマゴを一気に入れ、さいばしで手早くかき混ぜるのがポイントです!