春にらとキムチのクッパ
カテゴリー:おもてなしたまご
10分
【4人前】
- ● 卵…2個
- ● あたたかいごはん…300g
- ● ねぎ(斜め薄切り)…1本
- ● 春にら…1/2束
- ● キムチ…適量
- ● (A)鶏ガラスープのもと…大さじ1
- ● (A)水…1000ml
- ● 塩…小さじ1/4
- ● コショウ…少々
- ● ごま油…大さじ1/2
①鍋にAを入れ強火にかけ、煮立たせたらごはん、ねぎを加え再び煮立たせます。
②塩・コショウを加え、溶き卵を入れます。
③②に春にらを加え、ひと煮立ちさせたらごま油を振ります。
④一番上にキムチをのせたら完成!
お米はざるで1度ざっと洗ってから入れるとサラサラご飯になります。