• 商品案内
  • 安心安全
  • 卵料理レシピ
  • 知る・学ぶ
  • お問い合わせ
  • 会社情報

春にらとキムチのクッパ

カテゴリー:おもてなしたまご

10分

材料

【4人前】

  • ● 卵…2個
  • ● あたたかいごはん…300g
  • ● ねぎ(斜め薄切り)…1本
  • ● 春にら…1/2束
  • ● キムチ…適量
  • ● (A)鶏ガラスープのもと…大さじ1
  • ● (A)水…1000ml
  • ● 塩…小さじ1/4
  • ● コショウ…少々
  • ● ごま油…大さじ1/2

作り方

①鍋にAを入れ強火にかけ、煮立たせたらごはん、ねぎを加え再び煮立たせます。

②塩・コショウを加え、溶き卵を入れます。

③②に春にらを加え、ひと煮立ちさせたらごま油を振ります。

④一番上にキムチをのせたら完成!

調理のポイント

お米はざるで1度ざっと洗ってから入れるとサラサラご飯になります。