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春野菜と豚肉のあん玉

カテゴリー:おもてなしたまご

5分

材料

【2人前】

  • ● 卵…3個
  • ● 豚肉…120g
  • ● にら…1/4束
  • ● 菜の花…1/4束
  • ● 竹の子水煮…少々
  • ● 塩・コショウ…適宜
  • ● [あんA]中華だし…150cc
  • ● [あんA]しょう油…大さじ1
  • ● [あんA]砂糖…大さじ1
  • ● [あんB]水溶き片栗粉…適量

作り方

①熱したフライパンに油をひき、ひと口大に切った豚肉を炒める。火が通ったら食べやすく切った竹の子、菜の花、にらを加えて炒め、塩・コショウをする。
②溶きほぐした卵を①に一気に入れ、軽く混ぜ合わせてからフタをして蒸し焼きにする。オムレツを皿にもっておく。
③オムレツを取り出したフライパンをさっとふき、Aの材料を入れ煮たてる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、オムレツの上からかける。