• 商品案内
  • 安心安全
  • 卵料理レシピ
  • 知る・学ぶ
  • お問い合わせ
  • 会社情報

うさぎのイースターサラダ

カテゴリー:おもてなしたまご

10分

材料

【2人前】

  • ● ゆで卵3個
  • ● レタス3枚
  • ● きゅうり1/2本
  • ● にんじん1/3本
  • ● ベーコン(ブロック)50g
  • ● プロセスチーズ3個
  • ● キユーピー バターミルクランチドレッシング適量
  • ● キユーピーライト適量

作り方

① レタスは水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
② にんじんはうさぎの耳と目の部分を切り、残りはピーラーでリボン 状にし、熱湯でさっとゆでる。きゅうりはうさぎの耳、目、鼻、ひげの部分を切り、残りはピーラーでリボン状にする。プロセスチーズは4等分の棒状に切る。
③ ベーコンは棒状に切り、熱したフライパンでこんがり焼く。
④ ゆで卵は半分に切り、②のリボン状にした部分以外でうさぎの顔 を作り、キユーピーライトで口を線描きする。
⑤ 器に①と③を敷き、④をのせ、②のリボン状のにんじんときゅうりを巻いて飾り、ドレッシングをかける。