• 商品案内
  • 安心安全
  • 卵料理レシピ
  • 知る・学ぶ
  • お問い合わせ
  • 会社情報

アスパラとウインナーのオープンオムレツ

カテゴリー:おもてなしたまご

5分

材料

【4人前】

  • ● パリッと朝食ウインナー…6本
  • ● アスパラガス…4本
  • ● プチトマト …8個
  • ● じゃがいも…1個
  • ● たまご…4個
  • ● パルメ ザンチーズ…大さじ2
  • ● 塩、こしょう…各適量
  • ● オリーブオイル…適量

作り方

①ウインナーは斜め半分に切る。アスパラガスは斜め切りにする。
②じゃがいもはやわらかくなるまで加熱し、皮をむいて1㎝角に切る。
③ボウルにたまごを割りほぐし、パルメザンチーズ、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
④フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、①を炒めたら、②と③を加える。最初は大きく混ぜ ながら火を通し、半熟状に固まってきたら弱火 にしてプチトマトを並べ入れて蓋をし、表面が 固まるまで蒸し焼きにする。