• 商品案内
  • 安心安全
  • 卵料理レシピ
  • 知る・学ぶ
  • お問い合わせ
  • 会社情報

鮭とモッツアレラチーズのオムレツ

カテゴリー:おもてなしたまご

5分

材料

【2人前】

  • ● 卵…3個
  • ● 甘塩鮭…1切れ
  • ● モッツアレラチーズ…1/2個
  • ● ほうれん草…1/4束
  • ● ミニトマト…2個
  • ● 生クリーム(または牛乳)…大さじ1
  • ● バター…少々
  • ● 塩・こしょう…各少々
  • ● レモン汁…少々

作り方

①甘塩鮭を角切りにして、軽く火を通して おく。バターソテーしたほうれん草に 火を通した鮭と角切りにしたチーズを混ぜておく。
②卵に塩、こしょう、生クリームを入れ  溶いておく。フライパンにバターを入れ、 卵を半熟に焼き、①の具材を入れて包み皿に盛る。
③オムレツソースを作る。フライパンに バターとケッパー(無くても良い)を 入れて、バターが色づいたらミニトマト、 パセリ、レモン汁、塩、こしょうを入れて素早くオムレツの上にかける。