• 商品案内
  • 安心安全
  • 卵料理レシピ
  • 知る・学ぶ
  • お問い合わせ
  • 会社情報

3色サラダ押し寿司

カテゴリー:たまご料理

20分

材料

【2人前】

  • ● カニかまぼこ…100g
  • ● 米…1合
  • ● 菜の花…4本
  • ● ゆで卵…1個
  • ● ピエトロドレッシンググリーン…大さじ3

作り方

①米はすし飯の水分量で炊き、熱いうちにピエトロドレッシンググリーンと合わせ、冷まします。

②カニかまぼこは細かくほぐし、ゆで卵薄切りにします。

③菜の花は塩ゆでし、茎は刻んで穂は2cm程度にカットします。

④型を皿にのせ、ご飯、菜の花の茎、ご飯の順に重ねて層になるように盛ります。

⑤上面にカニかまぼこを平らに広げ、型を外し、ゆで卵、菜の花を飾って完成!

調理のポイント

牛乳パックを使って作れる簡単おもてなしメニューです。牛乳パックは3cmの長さに切ってください。

関連リンク