うさぎのイースターサラダ
カテゴリー:おもてなしたまご
10分
【2人前】
① レタスは水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
② にんじんはうさぎの耳と目の部分を切り、残りはピーラーでリボン 状にし、熱湯でさっとゆでる。きゅうりはうさぎの耳、目、鼻、ひげの部分を切り、残りはピーラーでリボン状にする。プロセスチーズは4等分の棒状に切る。
③ ベーコンは棒状に切り、熱したフライパンでこんがり焼く。
④ ゆで卵は半分に切り、②のリボン状にした部分以外でうさぎの顔 を作り、キユーピーライトで口を線描きする。
⑤ 器に①と③を敷き、④をのせ、②のリボン状のにんじんときゅうりを巻いて飾り、ドレッシングをかける。