• 商品案内
  • 安心安全
  • 卵料理レシピ
  • 知る・学ぶ
  • お問い合わせ
  • 会社情報

ごま風味豆腐チャンプルー

カテゴリー:たまご料理

5分

材料

【2人前】

  • ● 木綿豆腐…1丁
  • ● 豚バラ(厚切りスライス)…60g
  • ● 根切りもやし…1/2袋
  • ● にんじん1/4本
  • ● しいたけ…3個
  • ● 卵…2個
  • ● 万能ねぎ…適量
  • ● ピエトロドレッシング焙煎香りごま

作り方

①豆腐はしっかりと水切りし、食べやすい大きさに手でちぎります。

②にんじんは3cmくらいの拍子切りにし、椎茸はスライスします。

③熱したフライパンに油をひき、豚バラ、野菜、豆腐の順に炒め、とき卵を加えて火が通るまで炒めます。

④火を止めて、ドレッシングを加えて具材に絡め、器に盛り付けて万能ねぎをのせたら完成です。

調理のポイント

ピエトロドレッシングの焙煎香りごま味が、味全体をうまくまとめてくれます!

関連リンク