• 商品案内
  • 安心安全
  • 卵料理レシピ
  • 知る・学ぶ
  • お問い合わせ
  • 会社情報

ソーセージと卵のオーブン焼き

カテゴリー:おもてなしたまご

30分

材料

【2人前】

  • ● 卵…2個
  • ● ソーセージ…8本
  • ● アスパラ…1束
  • ● トマト(大)…1個
  • ● オリーブオイル…大さじ1
  • ● 塩コショウ…少々

作り方

①オーブンを200℃に余熱します。

②アスパラは根元のかたい部分をピーラーでむき、塩(分量外)を加えた湯でゆで、冷水にとって冷ましてから5~6センチの長さに切ります。

③ソーセージは切り目をいれ、トマトはざく切りにします。

④フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージとトマトを入れます。トマトの汁気が半分ぐらいになるまで煮詰め、アスパラを加えます。

⑤塩コショウで味を整えたら、グラタン皿に移し、中心部に卵を割りいれます。

⑥オーブンで10分焼いたら完成です。