• 商品案内
  • 安心安全
  • 卵料理レシピ
  • 知る・学ぶ
  • お問い合わせ
  • 会社情報

ポーチドエッグのオープンサンド

カテゴリー:おもてなしたまご

5分

材料

【1人前】

  • ● 卵…1個
  • ● 食パン1枚
  • ● バター小さじ1
  • ● マスタード少々
  • ● サラダ菜1枚
  • ● プチトマト2個
  • ● 酢小さじ2

作り方

プチトマトはさいの目に切り、パンは軽くトーストする。
鍋に湯を沸かし、酢を加えてから生タマゴをそっと流し入れ、固まってきたらすくい取る。
トーストしたパンにバター、マスタードを塗り、サラダ菜、2のポーチドエッグ、トマトを乗せる。お好みでフライドポテトなどを添える。