• 商品案内
  • 安心安全
  • 卵料理レシピ
  • 知る・学ぶ
  • お問い合わせ
  • 会社情報

肉巻き卵のてり焼き煮

カテゴリー:おもてなしたまご

10分

材料

【2人前】

  • ● ゆで卵…4個
  • ● 豚ロース肉スライス…8枚
  • ● (てり焼きのたれ)醤油…80cc
  • ● (てり焼きのたれ)みりん…80cc
  • ● (てり焼きのたれ)砂糖…50g

作り方

①ゆで卵に豚ロース肉を巻きつけて、フライパンで転がしながら焼き色がつくまで焼きます。

②てり焼きのたれを肉にからませます。

③たれが煮からまったら、ふたつに切り、盛りつけて完成。