• 商品案内
  • 安心安全
  • 卵料理レシピ
  • 知る・学ぶ
  • お問い合わせ
  • 会社情報

黄身がとろ~り おひさまトースト

カテゴリー:おもてなしたまご

20分

材料

【1人前】

  • ● 卵…1個
  • ● 食パン(6枚切り)…1枚
  • ● ピザ用チーズ…20g
  • ● 塩・胡椒…少々
  • ● パセリ…適宜

作り方

①食パンの中央を押してくぼみを作ります。

②食パンにピザ用チーズを散らします。

③食パンのくぼみに卵をのせ、白身は周囲に広げます。

④パンの下にアルミホイルをひき、オーブントースターで13分焼き、そのまま2分蒸らします。

⑤塩・胡椒、パセリのみじん切りをふって出来上がり!

調理のポイント

ピザ用チーズの代わりに、マヨネーズや海苔の佃煮でもおいしく召し上がれます。